В саду 250-летия Перми поставят туалет

Уже в ноябре модулем из сэндвич-панелей смогут воспользоваться горожане, участвующие в массовых акциях.
09:55 03.07.2018
711
0
Организаторы митингов и прочих массовых акций не очень жалуют сад имени 250-летия города Перми, что в Дзержинском районе – рядом с бревенчатой «П» и резиновым изображением навозного жука. В том числе, и потому что ближайший туалет там – на железнодорожном вокзале.

Но уже к 1 ноября 2018-го эта проблема должна быть решена. На установку в саду автономного туалетного модуля с двумя санузлами, отделением для инвалидов и техническим помещением «Пермблагоустройство» может потратить из казны крайцентра почти 1 млн 676 тысяч рублей.

Сооружение построят быстровозводимое – из сэндвич-панелей. Правда, низкое для слишком высоких посетителей: расстояние от пола до потолка внутри садового сортира будет, согласно спецификации, не более 2,15 м. Увы, людям баскетбольного роста придется в такой будке пригибаться.

Откачивать отходы и подавать воду предстоит насосам, нагревать ее – 30-литровому электробаку на 1,5 кВт, освежать воздух – 4 вентиляторам. Унитазов ожидается 4: фаянсовый и 3 стальных гравитационных с педалью. Раковин и смесителей будет по 3 – в том числе для инвалидов.

Для удобства колясочников вход в нужное место оборудуют пандусом, а для безопасности установят в туалете тревожную кнопку со свето-звуковой сигнализацией. Очевидно, типа полицейской сирены с люстрой, впрочем, не исключен и вариант, более щадящий нервы прохожих и посетителей.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости