(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В России появились автоматы по продаже "лайков"

14.06.2017 10:57
Автомат, с помощью которого можно приобрести порцию "лайков" или подписчиков для своего аккаунта "Вконтакте" и Instagram, появился в Москве неподалёку от Красной площади, сообщают жители столицы в сети.
193
По данным разработчиков девайса, возможность поднять свой рейтинг с помощью такого терминала вскоре появится также у пользователей Facebook и YouTube. Подобная услуга может вызвать настоящий ажиотаж, считают некоторые эксперты. Причем, не только в сфере интернет-маркетинга, но и психологии.

"В реальной жизни для каждого отдельного обычного человека себя показать достаточно сложно. Человек либо работает или учится, или чем-то занят. Интернет это дело сильно облегчает. Зависимость бывает от игры, бывает от чего угодно, - она может и от "лайков" быть. То есть такая навязчивая потребность - а ещё, а ещё, а ещё...", - говорит психолог Надежда КЕРОВА.

"По поисковому запросу в Интернете "купить подписчиков Вконтакте" выводятся десятки сайтов с подобным предложением. Более того, "поклонников" можно подбирать по самым разнообразным критериям: по стране, полу, возрасту, интересам и т.д. Цена 1-го такого пользователя колеблется, в среднем, от 30-40 копеек до нескольких рублей", - рассказывает корреспондент Кирилл ДИЕВ.

Впрочем, не только желание потешить самолюбие заставляет многих пользователей добиваться высоких рейтингов в сети. Для пермских блогеров Павла Суркова и Анастасии Бурдиной уже более года их канал на Ютуб - основной источник дохода. Молодая пара набрала в сети порядка 60 млн просмотров и более 500 тысяч постоянных зрителей. Но авторы интернет-проекта признаются: по началу завоёвывать популярность приходилось за счёт "покупки" подписчиков.
Сами сети покупку "лайков" и подписчиков не одобряют. И если ненастоящих фолловеров станет слишком много, пользователь даже рискует потерять свою учетную запись. А тем, кто принимает решение серьезно работать в сети, специалисты и вовсе не советуют прибегать к подобным методам.

Вся эта система оценок в социальных сетях в виде "лайков" и "репостов", - они созданы для того, чтобы пользователи реально понимали, какие их новости интересны, какие фотографии привлекают внимание и несут какую-то полезность для других пользователей и какие - нет, и, соответственно, вся эта накрутка для самого, так скажем, блогера в социальной сети не даёт объективного понимания, что действительно интересно его друзьям/его подписчикам. Блогер не может подбирать тот контент, который интересен", - говорит директор агентства в сфере интернет-маркетинга Станислав ИВАШОВ.

В свою очередь, московский аппарат по продаже лайков, скорее всего, ориентирован на юную аудиторию, которая оставит в нем немало родительских денег. А значит в интересах каждого родителя попытаться объяснить ребенку, какими средствами на самом деле стоит добиваться признания. Причем, не с потерями, а с выгодой для семейного благосостояния...
Комментарии (1)
Гость
Скоро автоматы по продаже воздуха появятся.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений