В России подорожают авиабилеты

16:06 24.12.2019
477
0
По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, в первом квартале этого года керосин подорожал на 2%. За этот год убытки авиакомпаний составят порядка 40 миллиардов рублей. Как результат - новый рост цен на авиабилеты уже в первом квартале 2020 года. В первую очередь вырастут цены на внутренние перелеты экономклассом. Рост составит от 6 до 18%. Билеты за границу, впрочем, отделались меньшим: подорожали в среднем на 5%.

Еще один фактор изменения цены - внутренние процессы в зарубежных странах. Отпуск в Турции, например, в следующем году однозначно подорожает, уверены эксперты. Президент страны Эрдоган подписал закон о введении налога для туристов за проживание в гостиницах. С 1 апреля 2020 года сбор составит 1% от стоимости номера. Позже его планируют повысить до 2%. Налог будет взиматься с гостей гостиниц, гостевых домов и кемпингов. В счетах он появится отдельной строкой.

Впрочем, не всё так мрачно, уверены эксперты. Некоторые направления будут дешеветь. В первую очередь это произойдет с теми странами, куда придут лоукостеры. Прогнозируемая цена может снизиться на 15%. Так, запуск рейсов лоукостера в Тбилиси из Перми уже увеличил рост спроса на это направление.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости