В России насчитывается 130 тысяч обманутых дольщиков

130 тысяч обманутых дольщиков в более чем 70-ти регионах России - именно такую цифру озвучили в Государственной Думе на пленарном слушании по «Формированию эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства».
13:13 04.07.2017
356
0
Николай Николаев - председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил, что для эффективного решения этого вопроса необходимо создание единой информационной системы - общефедерального реестра всех обманутых дольщиков.

Кроме того, предлагается каждому региону разработать специальную дорожную карту, где будет прописан четкий план действий. Его выполнение будет отражаться на оценке эффективности работы региональных властей. Помимо этого парламентарии планируют создать публичную базу данных недобросовестных застройщиков, куда будут заноситься данные не только о юридических лицах, но и о руководителях, а также учредителях этих компаний.

Стоит отметить, что в Прикамье по данным краевого Минстроя в уже сформированном реестре обманутых дольщиков на 1 июня текущего года значится 668 фамилий. Проблемными являются 18 объектов незавершенного строительства. Буквально в конце прошлой неделе в Перми состоялось заседание профильной рабочей группы, где по поручению главы региона были разработаны меры поддержки обманутых дольщиков. Повторная встреча пройдет уже в середине июля, именно на ней должна быть сформирована дорожная карта.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости