В России ликвидировали дачные товарищества

Поездок на дачу больше не будет. Понятие "дачное хозяйство" в России отменили на законодательном уровне. Теперь только сады и огороды.
13:08 01.08.2017
1207
0
Дачникам волноваться не стоит - закон никак не повлияет на их собственность, говорят эксперты.

"Сразу скажу, потому что это наверняка интересует граждан больше всего, что на садовых участках возможно возведение жилых помещений, а на огороднических - нет", - подчеркнул юрист Антон Пономаренко.

Дачные участки, на которых уже построен дом, переведут в садоводческие хозяйства. В таком доме можно будет прописаться намного быстрее и легче, чем это делается сейчас на дачных участках. А вот на огородах можно возводить только временные постройки - сараи или гаражи.

"На огородном участке вы не можете построить объект капитального строительства, т. е. жилой дом, но вы можете всегда, даже если ваш земельный участок попадает в категорию огороднического, то вы всегда сможете изменить вид разрешенного использования на садовый и там уже строить жилой дом", - говорит Антон Пономаренко.

Закон, который вступит в силу 1 января 2018 года также регулирует деятельность товариществ: теперь территория хозяйства может контролироваться только одним юрлицом, а собственники индивидуальных хозяйств обязаны платить за общее имущество. Кроме того, намного проще теперь пробурить скважину на своем участке - садовом или огородном, неважно.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости