В районе Перми II построят автовокзал и ТЦ площадью 100 тыс. кв. м

Искусственную насыпь, по которой сейчас следуют поезда, от Перми II и до Камы будут сносить, рассказал директор института транспортного планирования Михаил Якимов. Это станет следствием проекта грандиозной реконструкции набережной Перми.
16:07 07.11.2017
1287
0
"Представляете, если сейчас этот «Сад камней», он будет в одной плоскости и перетекать в университет. Тут вид совершенно другой будет. Не так как сейчас. Сейчас всё загораживается насыпью. У нас и тоннеля того не будет. Здесь можно будет другие коммуникации построить. Не с точки зрения транспортного инженера, а с точки зрения градостроителя открываются совершенно другие горизонты", - говорит директор института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил ЯКИМОВ.

Кроме того, под Транссибом рядом с двумя действующими появится ещё один тоннель. На стороне существующего вокзала возведут новое здание для пассажиров, прибывающих на поездах, а с другой стороны, ближе к ДКЖ, появится торговый центр площадью 100 тысяч квадратных метров и новый автовокзал.

"Мы закончили проектирование улицы Строителей от Красавинского моста и она должна сюда прийти. Причем, она должна запитать этот автовокзал, чтобы туда пришли автобусы, причем не только внутригородской, а ещё пригородные и междугородние", - отметил Михаил ЯКИМОВ.

Планируется, что действующий автовокзал в центре Перми также продолжит функционировать, но станет принимать автобусы лишь междугороднего сообщения. Все эти проекты должны реализовать к 300-летию столицы Прикамья.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости