(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье живет шесть миллиардеров

13.05.2017 10:20
О доходах за прошлый год, превышающих 1 миллиард рублей, в Пермском крае вовремя отчитались шесть человек. Причём, четверо сделали это в последнюю неделю кампании.
1140
В 2016-м миллиардеров оказалось пятеро. Всего же заполненную форму 3-НДФЛ предоставили 124,5 тысячи жителей Прикамья. Примерно на 2 тысячи больше, чем годом ранее. Кроме предпринимателей это те, кто продал имущество, сдавал квартиры в аренду, крупно выиграл в лотерею, ряд других категорий граждан.  

"В данных декларациях плательщики заявили доходы и налог к уплате в размере 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Это несколько ниже чем в прошлом году, примерно на 80 миллионов. Но объясняется тем, что изменилось законодательство. И в этом году плательщики, которые получили доходы у налоговых агентов с неудержанными суммами налога, будут данные налоги уплачивать по налоговым уведомлениям, направляемым в их адрес налоговыми органами Пермского края", - говорит начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Пермскому краю Светлана ЮЖАНИНА.

По статистике налоговых органов, процент уклоняющихся от подачи декларации доходит до 40. Работа по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей не прекращается. Ведётся она в сотрудничестве с Росреестром, ГИБДД. Информация черпается в ходе выездных проверок, в интернете, в частности на сайтах по продаже и аренде недвижимости. Штраф 5 процентов от суммы неуплаченных налогов за каждый месяц задержки предоставления декларации. Заплатить же сам налог надо будет до середины июля.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений