В Прикамье возобновилось дистанционное обучение школьников

05:24 07.04.2020
294
0
Теперь вряд ли кто-то из родителей будет ругать своих детей за то, что те слишком много времени проводят за компьютером. У школьников начались уроки. Дистанционные. Вместо учебной доски - монитор. Присутствие в классе - виртуальное.Мы думали, такой будет школа будущего, но будущее начинается уже сегодня.

Первый день четвертой четверти войдет в историю. Впрочем, большая часть ребят спокойно отнеслась к нововведениям. Ученица школы № 21 Алина Самигулова поделилась с нами не только отзывом о том, как проходит ее дистанционное обучение, но и сняла видео для нас. В понедельник было 4 урока: русский, информатика, математика и обществознание.

К переходу на дистанционное обучение начали готовиться еще в каникулы. Школы должны были разместить на своих сайтах и в электронных дневниках расписание занятий, классных часов и родительских онлайн-собраний.

Теперь можно сосредоточиться на учебе. Тем более что ресурсы для этого есть. Педагоги планируют сочетать электронные платформы с готовым контентом и сервисы для проведения онлайн-уроков в режиме реального времени.

Ребятам остается только проявить ответственность и суметь правильно распорядится своим временем. Вне зависимости от того, какие платформы использует школа, домашние задания, темы уроков и отметки за выполненные работы будут отражаться в системе электронных дневников и журналов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости