В Прикамье судебные приставы взыскали 1,1 млн рублей с торговца людьми

Банда из Пермского края продавала женщин в сексуальное рабство
10:12 28.11.2022
2490
0
В Прикамье судебные приставы взыскали более 1 млн рублей в пользу пострадавших от незаконного «бизнеса» по торговле людьми. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2018 году осудили банду из шести человек, которые продали за границу более 20 женщин. Они находили желающих подзаработать девушек и вводили их в заблуждение, предлагая якобы хорошую и интересную работу в ресторанах, ночных клубах и других увеселительных заведений в Королевстве Бахрейн Саудовской Аравии, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В действительности девушек после пересечения границы передавали неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации.

Преступная деятельность вскрылась после того, как двум потерпевшим удалось сбежать из рабства. Вернувшись на родину, они обратились в полицию.

В итоге на скамье подсудимых оказались шесть жителей Прикамья. Их осудили на сроки от 3,5 до 6 лет. Суд также постановил взыскать с одного из осужденных в пользу 11 женщин 1 млн 100 тысяч рублей. На его имущество - дом в поселке Марковский - был наложен арест.

После освобождения 34-летний мужчина вернулся в родной поселок. Чтобы не лишиться дома, он полностью погасил всю сумму.