(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье строят новые пожарные депо

30.11.2016 12:13
За 11 лет работы в отрасли, Сергей Назаров знает точно, главное в строительстве - качество и скорость. Особенно если это касается объектов социальной инфраструктуры. Новый объект для мастера участка и его бригады - пожарное депо на 4 выезда в Камской долине, и на нем от правил не отступает.
761
Сергей НАЗАРОВ, мастер участка:

- Строительство началось в сентябре в этом году. Работы идут непрерывно, каждый день, где-то с 8 утра до 7 вечера, независимо от погоды.

В двухэтажном здании, площадью более тысячи кв.м. разместятся гараж на 4 машины, диспетчерская, комната мойки и сушки спецодежды, помещение обслуживания и хранения пожарных рукавов, а также комната для отдыха дежурной смены.

Наталия ПОПОВА, корреспондент:

- Вместе со зданием депо будет построен спортивно-тренировочный комплекс, со смотровой башней, штурмовой лестницей, спортплощадкой и беговой дорожкой. Завершить строительные работы планируют в июле 2017 года. Пожарное депо будет обслуживать территорию студенческого городка ППИ, часть Ленинского и Мотовилихинского районов.

Строительство объекта ведет компания "Акрополь-М". Подрядчик выполняет работы уже не на первом подобном объекте. С ним Управление капитального строительства Пермского края заключило контракт на сумму почти 55 млн рублей. Средства выделены из краевого бюджета. Как отмечает представитель подрядчика, все работы идут по графику.

Строительство пожарных депо в Пермском крае началось в 2015 году в рамках программы по обеспечению общественной безопасности. В течение двух лет пожарные депо появятся еще в 7 территориях Пермского края.

Андрей КОРОБОВ, генеральный директор Управления капитального строительства Пермского края:

- Проектирование ведется в Березниках, Соликамске, Частые, Ванюки. Строительно-монтажные работы в Яйве и аукционные процессы по пожарным депо в Чердыни и в Кизеле.

В этом году новые объекты пожарной охраны построены и сданы в эксплуатацию в Ныробе, депо на 4 выезда появились в селе Гамово и Кунгуре.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений