В Прикамье сбившего семью на трассе Соликамск — Красновишерск водителя осудили на 13 лет

В результате ДТП скончались два человека
10:42 30.01.2023
3747
0
В Пермском крае завершено рассмотрение уголовного дела по факту смертельного ДТП на трассе Соликамск — Красновишерск, которое произошло в августе 2022 года.

Перед судом предстал 28-летний житель Соликамска Никита Шанин. Как было установлено следствием и судом, мужчина, управляя легковым арендованным автомобилем Toyota Corolla, сбил трех человек на пешеходном переходе (момент ДТП попал на камеру видеорегистратора). В результате ДТП 47-летняя женщина погибла на месте, ее 20-летняя дочь и 53-летний муж были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами. Через несколько дней девушка скончалась.

Виновник аварии скрылся с места ДТП. Он бросил иномарку в гаражах и на такси уехал в Александровск, а оттуда на попутках добрался до Сочи, где проживал под чужим именем. Однако его разыскали и задержали, после чего доставили в Соликамск.

Соликамский городской суд признал Шанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет. Кроме того, суд отменил условное осуждение жителя Соликамска и путем частичного присоединения срока окончательно определил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. В краевом МВД уточили, что приговор пока не вступил в законную силу.
Метки: дтп