В Прикамье пьяный водитель получил 6 лет колонии за смерть пешехода

Также ему предстоит выплатить миллионный штраф
11:00 26.05.2020
901
0
В Пермском крае Куединский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя поселка Куеда, сообщает краевая прокуратура.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В суде было установлено, что в декабре 2019 года подсудимый, двигаясь на автомобиле по освещенному участку улицы Карла Либкнехта в Куеде, не учел состояние проезжей части, а также не обеспечил безопасную скорость движения и контроль за движением автомобиля, из-за чего допустил наезд на троих пешеходов.

В результате дорожного происшествия один из потерпевших получил серьезные травмы, от которых позже скончался в больнице. Суд признал жителя Куеды виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Также виновнику ДТП предстоит выплатить семье погибшего 1,2 млн рублей. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости