В Прикамье проверяют детские лагеря после трагедии в Хабаровском крае

Напомним, 23 июля в Хабаровске при пожаре в палаточном лагере погибли четыре ребенка
15:00 26.07.2019
682
0
Обнаружить пожар, помочь ближнему, эвакуироваться и сообщить о возгорании вожатому. Эти правила во время чрезвычайного происшествия в палаточном лагере, который посетила наша телекомпания, знает каждый.

В туристическом отряде детского лагеря "Новое поколение" сейчас отдыхают 36 детей. Возраст разный. В основном от 12 до 17 лет. Поэтому и инструктаж по пожарной безопасности тоже особенный.

"В игровой форме ребят учат на случай ЧС, что делать. И формы, которые мы проводим, они и в игровой, и в лекторной", - рассказывает  директор ребячьего лагеря "Новое поколение" Валерий Долгих.

Согласно правилам, в палаточных лагерях количество шатров не должно превышать 10 штук. Палатки должны находиться на расстоянии полутора метров друг от друга. Кроме этого, запрещено использование электроприборов и разведение костров.

"На сегодняшний день нарушений здесь нет. Если они и были, то были устранены до начала заезда смены, до 1 июня", - говорит начальник отдела профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Денис Сидоров.

Специалисты МЧС в очередной раз проверяют выполнение требований пожарной безопасности и состояние систем оповещения. В Прикамье стартовала внеплановая проверка детских лагерей после трагедии в Хабаровском крае.

В этом году дети Прикамья отдыхают в 25-ти палаточных лагеря края. Сейчас на территории Красновишерского, Горнозаводского и Пермского районов работают 12 учреждений. В ближайшее время они также будут проверены надзорными органами.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости