(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье прошел конкурс профмастерства теплоэнергетиков

30.06.2016 11:09
Высокий профессионализм энергетиков - залог того, что в наших домах всегда будут тепло и свет.
274
А профессионализм - это опыт, - говорит Игорь Курочкин, - получить который помогают, как и в большом спорте, соревнования профмастерства, которые проводятся между нашими ТЭЦ. Игорь участвует уже 7 лет. Иногда побеждает, иногда проигрывает, но ведь не это главное.

Игорь Курочкин, начальник смены Пермской ТЭЦ-9:

- Это ведь как олимпиада, столько много коллег, хоть пообщаться с ними, узнать что-то новенькое. Готовность отличная, постараться занять первое место. Это профессиональное мастерство, отточка навыков своих, умений, понять, на что ты способен, ну, и знать свои слабые и сильные стороны.

Пермский филиал "Т Плюс" регулярно проводит соревнования профессионального мастерства оперативного персонала. Свои навыки демонстрируют команды из Перми, Краснокамска, Березников, Губахи и Чайковского. В числе испытаний, как проверка технологического процесса, так и умения в сложной производственной ситуации, оказать помощь коллегам.

В ходе напряженных соревнований под контролем жюри участники не только демонстрируют свои профессиональные навыки, но и приобретают новые знания, изучая опыт коллег.

Дениc Уланов, директор Пермского филиала "Т Плюс":

- Они повышают свой опыт и уровень профессионализма.  Соревнования помогают им понять и проанализировать те ошибки, которые они допустят, подтянуть какие-то свои знания, навыки. Ну, и  это все применять потом непосредственно на своих рабочих местах. Также делиться опытом с коллегами, показывать, обучать и направлять всех на более высокие результаты.  Я сам непосредственно в 2002, в 2003 годах участвовал в подобных соревнованиях. Соответственно, мне это помогло стать руководителем. Это база, от которой отталкиваются ребята, и это основа для достижения будущих результатов и успехов.

По итогам соревнований будет сформирована сборная пермского филиала "Т Плюс", которая отправится на федеральный конкурс профмастерства среди работников одной из крупнейших энергокомпаний страны.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений