В Прикамье продолжаются крещенские купания

Связисты Пермского края традиционно отметили праздник Богоявления в поселке Бым Кунгурского района.
18:10 25.01.2018
980
0

Крещение или, как ещё называют этот христианский праздник, Богоявление продолжают отмечать на этой неделе. И в то время пока в храмах проходят торжественные службы, желающие приобщиться к этому событию, совершают крещенские купания.

"На Руси у нас народ суровый. Любитель некого, как современно говорить, экстрима. Каждый себя проверяет: какой у меня дух. Грешить мы все любители. А здесь вот есть возможность совершить для себя небольшой внутренний подвиг", - рассказывает отец Дмитрий.

Правда, грехи это не смывает, говорит отец Дмитрий, даже не смотря на то, что вода в эти дни, как считается, обладает особо священными свойствами. И купаться в ледяной воде, кстати, вовсе не обязательно в ночь с 18 на 19, когда приходится отстоять длинную очередь к проруби. Сделать это можно в любой другой день на протяжении недели и лучше всего в комфортных условиях.

В Быму каждый год к созданию купели подходят творчески. На этот раз прорубь оказалась в окружении стен, защищающих от ветра, арки украшают кресты, а вода уже традиционно - с подсветкой.

"Был драйв, какой-то кураж, хотелось сделать что-то такое приятное, хорошее. И для себя, и для других. Собрать друзей здесь. Именно поэтому мы с друзьями всё здесь творим и купаемся", - рассказывает создатель купели Анатолий Казымов.

Связисты Прикамья не изменяют традициям и каждый год в крещенскую неделю дружной компанией приезжают сюда, чтобы совершить этот мужественный и благочестивый поступок.

"Сегодня продолжение новогодней, рождественской сказки. Мы в прекрасном месте, в Быме. Очень теплая погода. В проруби вода тёплая. Тёплая по ощущениям, тёплая от того, что вместе с друзьями в проруби и каждый год хозяева придумывают что-то новое", - говорит руководитель Управления Роскомнадзора по Пермскому краю Юрий Щебетков.

Именно здесь связисты Прикамья традиционно подводят итоги года ушедшего а, зарядившись энергией, полные сил начинают строить планы на год грядущий. Говорят, в 2018-м придётся очень много работать и крайне важно сейчас, в его начале получить вот такой вот заряд позитива!

Ритис БАРАУСКАС // ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости