В Прикамье приставы ловят должников с помощью мобильного приложения

Оно позволяет сразу арестовывать машины неплательщиков  
06:56 07.06.2021
3915
0
В Пермском крае судебные приставы при помощи специального приложения на телефоне вычисляют автомобили, чьи владельцы имеют долги.

Принцип работы «Мобильного розыска» очень прост. Судебному приставу достаточно отсканировать при помощи приложения номер автомобиля, после чего на экране мобильного устройства отобразятся все долги, числящиеся за владельцем машины (штрафы ГИБДД, задолженность по алиментам, кредитам, коммунальным платежам и др.).

Так, в городе Соликамск на одной из парковок сотрудники УФССП при помощи «Мобильного розыска» буквально за несколько минут нашли двух должников, которые практически сразу решили оплатить задолженности на общую сумму 470 тысяч рублей.

- Информация по транспортным средствам Mazda и ГАЗель позволила приставам обнаружить должников. Водитель отечественной машины обязан был оплатить 400 тысяч рублей в пользу банка, а автолюбитель на иномарке вернуть микрофинансовой организации 70 тысяч рублей. Оба гражданина решили избежать ареста авто и полностью выплатили необходимые суммы, - сообщили в пресс-службе УФССП.

В ведомстве также отметили, что приложение «Мобильный розыск» позволяет сразу применить меру принудительного воздействия в виде ареста автомобиля.