В Прикамье появится единое окно для обращений по вопросам здравоохранения

Оно должно заработать уже в 2021 году
11:59 23.10.2020
1528
0
Глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ), который занимается медицинской статистикой и развитием цифровых платформ для системы здравоохранения. В частности, через МИАЦ происходит запись к врачу, ведение электронной медицинской карты, где фиксируются посещения пациентов поликлиник.

Кроме этого, сейчас МИАЦ оказывает помощь жителям региона посредством единой горячей линии по коронавирусу и ОРВИ и много другое.

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что на достигнутом нельзя останавливаться, развитие дистанционной помощи жителям нужно продолжить. По словам главы региона, нужно увеличить количество дистанционных медицинских услуг населению, что должно позволить снизить нагрузку на врачей, вместо консультаций они смогут больше времени уделять лечению.

Данные поручения лягут в основу дальнейшего плана развития информационно-аналитического центра. Будет создано единое окно по обработке обращений граждан по вопросам здравоохранения. В первую очередь речь идет о записи жителей на прием к врачу, о вызове врача на дом, о получении льготных лекарств и о психологической помощи. Планируется, что сервис заработает уже в 2021 году.
Другие новости