В Прикамье повышается качество медицинской помощи в отдалённых территориях

06:17 27.03.2020
499
0
Около 3-х лет Михаилу Хозееву было сложно передвигаться. Его мучала ужасная боль в колене. К врачам мужчина обратился когда ощущения стали совсем невыносимы. Медики поставили диагноз - артроз 3 степени.

"Затянул. Все что-то мазал, какие-то народные средства, ничего не помогает. Пришлось обратится, сделали анализы, рентген и вот сегодня операцию будут делать", - говорит пациент Михаил ХОЗЕЕВ.

Сразу после интервью Михаила Хозеева увезли на операцию. Мужчина стал первым пациентом в Губахинском филиале ГКБ №4, которому провели операцию на коленном суставе с использованием эндоскопического оборудования. Специалисты из 4-ки готовят врачей в Губахе к самостоятельным операциям.

"Эти операции в ГКБ №4 проводятся постоянно на потоке. Поэтому, когда я обучался на ординатуре, постоянно присутствовал на этих операциях. Ассистировал докторам, какие-то этапы выполнял самостоятельно. Сейчас будут и дальше приезжать другие доктора с 4-ки, которые в совершенстве владеют этим методом. Будем вместе с ними практиковаться, набирать опыт", - рассказывает врач травматолог-ортопед Губахинского филиала ГКБ №4 Вячеслав ОЛЕНЁВ.

В Прикамье повышается качество медицинской помощи в отдалённых территориях. Только в прошлом году для больниц края закуплено более 300 единиц медоборудования за счёт региональных и федеральных средств и нацпроекта "Здравоохранение".

На новом оборудовании и выполняются высокотехнологичные операции в Губахе. Теперь пациентам КУБа не нужно ездить в краевой центр для того, чтобы получить травматологическую оперативную помощь. По словам медиков, потребность в ней действительно высокая.

"В пределах 100-200 человек. Сегодня вы видели диагностическую эндоскопию коленного сустава, но на самом деле арсенал достаточно высок. Мы сегодня пришиваем обратно оторванные части менисков, восстанавливаем связки, мы заполняем дефекты хряща. То, что мы делаем на основной базе, это, конечно, больше, но мы постепенно к этому придём", - говорит главный травматолог Пермского края, заведующий отделением травматологии ГКБ №4 Денис ТИХОМИРОВ.

Неделей ранее в Губахинской больнице провели ещё одну первую высокотехнологичную операцию по полной замене тазобедренного сустава. Через пару месяцев врачи больницы начнут выполнять такие операции уже самостоятельно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости