В Прикамье отпраздновали 65-летие авиационной охраны лесов

В Перми состоялось торжественное мероприятие по случаю 65-летия Западно-Уральской базы охраны лесов
15:10 01.11.2019
764
0
В последние годы оснащение лесопожарного центра в целом значительно улучшилось. Выросли зарплаты - с 15 тысяч пять лет назад до 29 тысяч шестисот рублей в 2019 году в среднем по лесопожарному центру. Что в свою очередь позволяет решать кадровые проблемы. А этот фактор многие считают ключевым.

Кроме охраны лесов в ведении лесопожарного центра еще и чисто хозяйственные вопросы: уход, лесовосстановление... Часть древесины продается через лесную биржу. В итоге лесопожарный центр - прибыльное государственное учреждение. В этом году +5 млн рублей.

Охраной лесов от пожаров в Прикамье занимаются 201 штатный специалист лесопожарного центра. И сотни людей на местах - арендаторы лесных участков, добровольцы из местных жителей. Так что 65-летие Западно-Уральской авиалесоохраны - общий праздник всех работников отрасли. До 99 года пермские лесопожарные контролировали территорию не только Пермской области, но и Башкирии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Кировской, Нижегородской и других областей - всего более 27 миллионов гектаров. И за столько лет доказали свою нужность и важность своей работы.
Автор: Сергей Федотов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости