В Прикамье начали бороться со снюсами

Никотиносодержащая продукция получила широкое распространение среди школьников
09:30 16.01.2020
734
0
Жевательные смеси, содержащие никотин, так называемые снюсы, получили широкое распространение в подростковой среде. Причина проста, так как смеси не содержат в своем составе табак, их продажа несовершеннолетним фактически разрешена федеральным законом. В ряде регионов России запрет на продажу снюсов уже принят. Аналогичный проект также внесен в Заксобрание Пермского края губернатором.

"Совершенно правильная и своевременная инициатива губернатора поступила в ЗС. нужно прекратить продажу этой дряни на территории Прикамья, потому что это всё крайне негативно влияет на растущий организм", - заявил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Документ внесён по итогам многочисленных обращений жителей. На минувшем рабочем совещании широкая общественность совместно с депутатами краевого парламента и городской Думы обсудила все детали внесенного законопроекта.

"Мы вскрыли такую большую проблему, что это распространяется среди школьников самими же школьниками. И каким образом их привлекать к ответственности, пока ответа не получили", - отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

По словам экспертов, концентрация никотина в снюсах составляет в среднем 50 миллиграммов,  а в обычной сигарете - до 1,5 миллиграмм.
Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости