(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье набирает популярность проект "Семья для пожилых"

13.12.2016 17:53
В прошлом - Зоя Петровна - большой специалист в области сельского хозяйства. Ныне - пенсионер и любимый член семьи.
777
Преклонный возраст для нее - возможность посвятить себя семье и любимому хобби - все домочадцы с удовольствием носят варежки и шарфы ее вязки. За собственный быт она не волнуется, во всем помогает внучка - Евгения.

Зоя ОЛЕНЕВА:

- Внучка хорошая, за мной ходит, стирает, моет, готовит для меня. Что еще надо пожилому человеку? Отношение всегда хорошее.

4 года назад Зоя ОЛЕНЕВА переехала к внучке с ее мужем. С тех пор живут вместе. Финансово помогает краевая программа "Семья для пожилых".  Имеется ежемесячная выплата.

Евгения АДОНЬЕВА, помощник пожилого человека:
  
- Проживаем на одной площади, за бабушкой происходит полноценный уход. Программа очень нам помогает.

Ежемесячно участник программы получают денежную выплату в размере 3300 рублей, а также помощь в сопровождении. Два раза в месяц семьи посещает психолог, а также представитель краевого минсоцразвития.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Программа "Семья для пожилого" позволила обеспечить не только необходимыми условиями гражданам, но и улучшить социально-бытовые условия.

Почти за 10 лет работы программы "Семья для пожилого" количество пожилых граждан, принявших участие, увеличилось со 130 человек до полутора тысяч.

Татьяна АБДУЛЛИНА, министр социального развития Пермского края:

- У нас сегодня не так много пожилых людей в интернатах. Но мы стараемся за ними оставлять право выбора. Он может остаться в семье, даже если нет родственников или других людей, кто бы за ними ухаживал.

Сегодня в крае активно поощряется не только поддержка пожилых людей, но и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. По инициативе губернатора, семьи, которые усыновили детей, получают единовременное пособие из краевого бюджета в размере 100 тысяч рублей. В прошлом году на эти цели из бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости