В Пермском зоопарке весенний бэби-бум

Животные в Пермском зоопарке принесли потомство. Недавно здесь родились барсы, олени, карликовые овцы и харз.
12:17 15.05.2018
1529
0
ПЕРМЬ, 15 мая — ТК ВЕТТА. В Пермском зоопарке сразу две самки северного оленя дали потомство, а также карликовые овцы. Как рассказали в зоопарке, 16-летняя олениха родила сутки назад, а её 2-летняя соседка - на прошлой неделе. Как ни странно, наибольшую активность демонстрирует детёныш, который появился на свет последним. Теперь в вольере находится семейство из 5 особей северного оленя. Впрочем, по словам специалистов, от этого им ничуть не тесно.

"Вообще для северных оленей, наверно, нет такого понятия "тесно". В природе они существуют миллионными стадами. Это огромные табунища. Как селёдки в бочке. Им тесно не бывает. Они останутся у нас, пока мы не переедем в новый зоопарк. Если к тому времени ещё народятся в следующем году северные олени - они тоже поедут в новый зоопарк", - говорит учёный секретарь МАУК "Пермский зоопарк" Елена Бурдина.

Пока новорожденные питаются исключительно грудным молоком, поэтому от своих матерей не отходят практически ни на шаг. Крытую часть вольера оленята покидают редко, но сотрудники зоопарка обещают, что показываться посетителям детёныши будут чаще уже на следующей неделе.

Также в зоопарке на свет появились два детёныша у карликовых овец. Девочка и мальчик - Луна и Май. Уже с 1 июня пообщаться поближе с семейством сможет каждый желающий в контактном зоопарке.

Сюрприз в прямом смысле этого слова преподнесли и другие обитатели Пермского зоопарка. В марте случилось пополнение у харз, а в мае - у барсов. Сколько детёнышей появилось на свет и какого они пола - пока неизвестно. Приближаться к самкам этих животных в первые недели после родов нельзя. Познакомиться с потомством сотрудники и посетители зоосада смогут только через 1-2 месяца.


Автор: Кирилл Диев 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости