(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском зоопарке подружились два львенка

23 Ноября 2016 15:39
Если вы не поленитесь с утра прогуляться по улице Монастырской, то у вас есть шанс повстречаться со львами. Львята Ричард и Леро предпочитают выбираться на променад часов с 10. В остальное время суток, как правило, отогреваются в теплой квартире. Так что ловите момент.
566
Как и у детей прогулки львят мало напоминают степенное шествие. Тем более в вольере почти домашняя обстановка: гамак, погремушки из пластиковых бутылок и мячи. С ними Леро и Ричард забавляются от души, устраивают зажигательные представления. За два с половиной месяца проведенных в Пермском зоопарке малыши стали настоящими друзьями. Напомним, Леро приехал к нам из Ленинградского зоопарка. Ричард родом из Калининградского зоопарка.

Елена БУРДИНА, ученый секретарь Пермского зоопарка:

- Они живут дружно, все вместе делают. Вместе спят, вместе едят. Друг без друга они быть не желают. Если одного львенка отделить от другого - начинается трагедия. Отказываются от еды, начинают друг друга искать. Они совершенно подружились, несмотря на то, что питерский Леро крупнее.

Ранние холода африканцы переносят стоически. В домике львят температура около 20 градусов тепла, пол с подогревом. В морозы малыши показывают нос на улицу минут на 15. Чем мягче погода - тем длительней прогулки. Зато, чем прохладней - тем энергичней. Поскольку львиные игрушки быстро приходят в негодность, зоопарк принимает в подарок мячи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений