(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском университете выбрали самую красивую юристку

12 Апреля 2016 11:00
На первый взгляд может показаться, что это вечер встреч, а не ежегодный конкурс красоты "Мисс-юрист". Здесь и студенты, и преподаватели, и гости факультета, и его выпускники. Одна большая дружная семья.
379
В прошлом году конкурсанток приветствовала выпускница юридического факультета, известная актриса Екатерина Шпица. Когда-то, будучи первокурсницей, она сама стояла на этой сцене и так же волновалась, ожидая решения жюри.

Екатерина Шпица, актриса, член жюри:

- Я жутко расстраивалась тогда из-за 2 места. Просто ужасно. Кстати до сих пор не знаю, почему тогда было второе, а не первое. Поэтому, я с такой долей расслабления буду смотреть в кресле жюри, что буду просто смотреть на талантливых людей.

В этом году из-за премьеры фильма актриса приехать в альма-матер не смогла. Но передала всем теплый привет. Конкурс "Мисс-юрист"  прошел уже в 16 раз. Участницы отметили, что уровень с каждым годом только растет.

Мария Ершова, участница конкурса "Мисс Юрист 2016":

- Я думаю, вот этот конкурс именно в этом году будет наиболее сильным, по номерам, по свету, по техническим вопросам, я думаю, нужно ожидать настоящего шоу.

Шоу действительно получилось. В зале практически не было свободных мест. А номера запомнились качеством постановки. Хоть завтра на большую сцену.

Татьяна Логинова, заместитель декана юридического факультета по учебной работе ПГНИУ:

- Благодаря участию в этом конкурсе девочки приобретают необходимые компетенции для юриста, умение выступать, правильно говорить, поскольку юрист это публичная профессия, поэтому на самом деле несмотря вот на такое шоу яркое и красочное это часть учебного процесса.

Члены жюри отмечают, что выбрать победительницу с каждым годом всё труднее.

Артем Шилков, член жюри:

- Тебе кажется, что выбрал с первого раза, первый раз превращается во второй, в третий и к концу ты не понимаешь, почему сделал такой выбор, но каждый год правильность нашего выбора подтверждается тем, что наши девочки выигрывают "Мисс юридическая Россия" и все самые лучшие конкурсы.

А значит и ответственность соответствующая. И вот он самый волнительный момент - награждение. Кто-то получил титул "Мисс грация", кто-то приз зрительских симпатий. Ну, а кульминация вечера - это всегда объявление победительницы.

В конкурсе одержала победу Софья Чекалева. Уже в конце апреля Софья будет представлять Пермский край и родной вуз на всероссийском конкурсе "Мисс юридическая Россия".
Комментарии (0)
Гость
как поцов тупых на халяву. толпа россиян за халяву перегрызет и перетопчет себе подобных
Ответить
-2
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений