(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В пермском Политехе будут изучать экономику инноваций

12.01.2016 18:25
Если к мастерству инженера добавить талант экономиста,  получится... Новая специальность в пермском Политехе. И, как замечают в вузе, чрезвычайно востребованная местными предприятиями.
183

Эксперты считают: хорошие инженерные проекты в России есть. Правда, не всем удается их правильно реализовать. Именно специалистов на стыке двух профессий - инженера и экономиста - не хватает сегодня на рынке. Пермский Политех первый в регионе открывает новое направление бакалавриата - экономика инноваций.

Ирина ЕЛОХОВА, зав.кафедрой Экономика и Финансы ПНИПУ:
Данная специальность поможет объединить эти две вещи - технологию, инженерную подготовку и экономическую подготовку, управленческие элементы. Именно на этом направлении наши будущие специалисты получат знания инженерные. А далее они будут учиться выводить эту идею на рынок.
  
Суметь понять инженерную суть проекта и оценить его экономическую эффективность будут учить на гуманитарном факультете. Правда, для поступления на новое направление абитуриенту потребуется сдавать экзамен по физике. Уникальность специальности, по словам преподавателей, в том, что за 4 года студент по сути получает знания 2-х высших образований.

Ирина ЕЛОХОВА, зав.кафедрой Экономика и Финансы ПНИПУ:
Мы убрали все все лишнее: оставили ту квинтэссенцию, которая позволит сделать грамотного специалиста, который понимает технологию и инженерную составляющую проекта, а дальше занимается экономической и управленческой деятельностью.

Выпускники найдут себя в разных сферах: кто-то станет специалистом по внедрению IT-технологий, кто-то будет работать в сфере инноватики или заниматься научной деятельностью. Первый набор стартует уже в 2016 году.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений