(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском медуниверситете выпускной: где будут работать молодые врачи

27.06.2016 16:25
Валентина Соколова врачом хотела стать с детства. И мечта сбылась. Сегодня она заканчивает интернатуру, впереди интересная работа. Благодаря целевой программе у девушки нет проблем с трудоустройством. Молодой специалист будет лечить малышей в поликлинике Октябрьской районной больницы.
410
Валентина Соколова, врач-интерн ПГМУ:

- Опыт и привычка уже у меня есть работы на месте. Я там познакомилась с врачами, очень хорошие наставники, есть чему поучиться.

Станислав Новиков уже два года работает по специальности. Молодой врач тоже на себе испытал все плюсы целевой программы.

Станислав Новиков, хирург-колопрактолог городской поликлиники № 2:

- Поддержка чувствовалась от организации поликлиники. Я был уверен в том, что будет место, где я буду работать. Мне также выделили часть средств на приобретение жилплощади. Это конечно большая поддержка для молодых специалистов.

Любовь Левина, заведующая городской поликлиникой № 2:

- В 2015 году мы заключили восемь договоров на целевой набор. В этом году мы ожидаем пять специалистов, которые к нам придут из вуза прошедшие обучение по целевому набору.

Кузница кадров Пермский государственный медицинский университет. Вуз за время существования выпустил более 50 тысячи врачей. В этом году это уже 126 выпуск. Дипломы об окончании получили более 500 будущих докторов.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Выпускники Пермского медицинского университета на себе чувствуют поддержку краевых властей. Из 573 врачей, которые получили узкую специальность, 120 - это целевой набор по краевой программе. Эти врачи уже знают место своей работы.

Формирование грамотной кадровой политики в здравоохранении находится под личным контролем губернатора Виктора Басаргина. Студенты-целевики разъезжаются во все уголки Пермского края, чтобы повысить доступность и качество медицинских услуг. На протяжении всей учебы они получают дополнительную стипендию из регионального бюджета – от полутора до пяти с половиной тысяч рублей.
  
Ольга Ковтун, заместитель председателя правительства Пермского края:

- Результат программы уже на лицо. У нас прекратился на протяжении трёх последних лет отток лечебных кадров из отрасли здравоохранения. Каждый год к нам поступает от 150 до 200 врачей, которые начинают работать в сельской местности, в городских округах и городе Перми.

Еще одна ключевая программа краевого Минздрава – «Земский доктор». Только за последние три года работать на село уехало более 200 врачей. В этом году в сельские медицинские организации отправятся более 60 докторов.
Метки: Вуз Медицина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений