(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В пермском лицее №5 проходит научно-практическая конференция "Поиск и творчество"

29.03.2016 13:39
Старинная церковь, известная всем полазненцам, только в миниатюре. На восстановление макета в его первоначальном виде у пятиклассницы Вики ушел целый год. Конечно, помогала мама.
204
Почти разрушенная модель храма к школьнице попала случайно - отдали знакомые. Но именно с этой работы Вика начала свое исследование православных храмов Прикамья. Так появилось понимание глубины идей, вложенных в архитектуру храмов.

Виктория Ядвиго, ученица 5 "Б" класса школы №37 г. Перми:

Например, шлемовидная, то есть, как шлем, она эта форма обозначает брань, то есть борьбу, которую церковь ведет с силами зла. Я даже не знала, что есть купола с зеленым цветом. Святой Троице посвящен этот зеленый цвет.  

В 5-м лицее на конференции "Поиск и творчество" представлены работы учеников и преподавателей из Бардымского, Октябрьского и Чусовского районов и г. Перми. Научно-практическая конференция знакомит ребят с историей родного края. Видеоролики, народное творчество и, конечно, научные доклады.

Николай Носков, директор МАОУ "Лицей №5" г. Перми:

- Идея организации конференции возникла в прошлом году, в самом начале учебного года, в связи с нашим юбилеем. В этом году лицею исполняется ровно 25 лет. И мы решили пригласить творческую молодежь, юных участников поучаствовать в нашей конференции.

О своем исследовании и открытиях, сделанных ребятами из других школ, Вика расскажет своим одноклассникам. И может быть кто-то из них уже в следующем году представит свое видении развития родного края, уверены в 5-м лицее. Такой формат здесь планируют сделать ежегодным.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений