В Пермском крае значительно увеличилось число дружинников

Дружинники участвуют в обеспечении порядка на территории Прикамья.
09:35 29.09.2018
3791
2
Почти в два с половиной раза всего за три года увеличилось число народных дружинников в Пермском крае. Сегодня их уже больше тысячи. Причем, в большинстве своём это далеко не бабушки и дедушки с красными повязками на руках. Каждый пятый ДНДшник - это молодой человек в возрасте до 30 лет, - рассказал на заседании регионального штаба народных дружин министр территориальной безопасности края Андрей Ковтун.

"В основном это средний возраст. Молодые люди. В большей степени мужчины, но есть и девушки, которые участвуют в этой общественной жизни. Надо отметить, что народный дружинник - это статус. Очень важно, чтобы вокруг этого народного дружинника были люди, которые также имели активную позицию", - подчеркнул Андрей Ковтун.

Так, например, каждый шестой дружинник в прошлом работал в правоохранительных органах. Ну, а оставшиеся 85% просто таким вот образом проявляют себя. Помогают в охране общественного порядка, помогают пресекать административные правонарушения и, порой, участвуют в раскрытии преступлений. За всё это, кстати, полагается вознаграждение из краевого бюджета. 45 рублей в час - за общественно-полезный труд, 400 рублей - за 10 протоколов и 1000 рублей - за одно раскрытое преступление. Причем, эти цифры можно смело умножать на два, поскольку муниципальные власти также участвуют в материальном стимулировании дружинников.

"Мы эту работу ведем очень серьёзно, - рассказывает Андрей Ковтун. - Губернатором такая задача поставлена, чтобы как можно больше вовлечь, а цель, чтобы как раз себя порадовать безопасностью. И поэтому сегодня народный дружинник - это целый институт. Институт права, который проходит определенную подготовку".

Сегодня в лидеры по количеству дружин можно отнести Карагайский район, там их сформировано 8. В Ильинском районе - 7, в Осинском, Кудымкарском, Пермском районах и Лысьве - по 6. А вот, например, в Кишертском районе нет ни одной народной дружины и ни одного дружинника. Что же касается Перми, то на миллионный город 8 дружин и 176 ДНДшников.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (2)
  • 29.09.2018 14:13:41 Гость написал : Ответить

    Молодцы ....Пермский край лучший!!!!!

  • 29.09.2018 14:14:45 Гость написал : Ответить

    ПЕРМСКИЙ КРАЙ ЛУЧШИЙ!!!-Молодцы....

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости