В Пермском крае врача незаконно лишили надбавки за COVID-19

Главврач посчитал, что медработник нарушила правила безопасности в отделении для больных коронавирусом
10:17 05.05.2021
3797
0
В Пермском крае врача Чайковской центральной городской больницы незаконно лишили стимулирующих выплат.

Как сообщает сегодня краевое Управление ФССП, женщина-врач в свой выходной день пришла в больницу на рабочее совещание, но не одела защитный костюм. Руководство Чайковской больницы посчитало, что женщина серьезно нарушила правила безопасности в отделении для больных коронавирусом.

- Медицинский работник была возмущена таким решение руководства. День, в который она пришла в больницу, был для нее выходным. В должностной инструкции, которой она следовала, не было прописано, что в свое нерабочее время, когда сотрудники не контактируют с больными, они должны находиться в защитном костюме. Но главный врач посчитал, что работница совершила дисциплинарный проступок, объявил ей замечание и лишил «ковидной» надбавки к зарплате. Женщина не стала терпеть такую несправедливость, уволилась по собственному желанию и перевела трудовой спор в правовую плоскость — обратилась в Чайковский городской суд, - заявили в пресс-службе УФССП.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что назначенные руководством больницы наказания действительно не имеют оснований. Это подтверждалось должностной инструкцией, графиком рабочих смен и трудовым договором. Вердикт был однозначен: дисциплинарное взыскание отменить, а деньги зачислить на счет бывшей работницы.