В Пермском крае волонтеры обнаружили дом с 15 мертвыми собаками

Еще 15 - в полуживом состоянии
14:20 20.01.2021
12448
0
В Красновишерском районе Пермского края в деревне Бычина произошел шокирующий случай. Обеспокоенные местные жители обратились к волонтерам. Они рассказали, что летом к ним в деревню приехала пожилая женщина с большим количеством собак. Пенсионерка жила с животными одна, тратя на них практически все деньги.

Собак она лечила самостоятельно, делая им инъекции глюкозой, однако животным это не особо помогало. Четвероногие умирали один за другим, сообщается в группе "Красновишерск" во "ВКонтакте".

Зимой с приходом морозов ситуация усугубилась. В доме, где проживала старушка, не было ни электричества, ни печи. Пытаясь спастись от холода пожилая женщина ложилась спать вместе с собакам, прижимая их к себе. Спустя время женщина заболела, ее с сильным обморожением госпитализировали в больницу Березников, а собаки остались одни.

В результате местные жители, узнав, что бабушка находится в больнице, забили тревогу. Приехавшие на место волонтеры обнаружили в доме 15 мертвых и 15 сильно истощенных собак. Сейчас зоозащитники пытаются спасти выживших животных.