В Пермском крае продолжается приемная кампания

14:17 11.08.2020
312
0
В этом году шансы поступить на бюджет у абитуриентов значительно взросли. Так, в классическом университете появилось дополнительно 93 бюджетных места, больше всего перемены коснулись механико-математического факультета.

Возможности бюджетного обучения расширились по таким направлениям, как «Прикладная математика и информатика», «Фундаментальная информатика и информационные технологии», «Информационные системы и технологии». Кроме этого, мехмат открывает набор на обучение по программе «Фундаментальные математика и механика». При этом, первый на урале оказался не первым, по числу дополнительных бюджетных мест впереди пермский политех.

В Пермском политехе появилось 96 дополнительных бюджетных мест. У будущих студентов есть еще неделя, чтобы подать документы. Прием заявлений по результатам ЕГЭ завершается 18 августа.

По словам Валерия Фалькова, министра науки и высшего образования, приоритетом являются кадры для цифровой экономики, поэтому самый большой рост числа студентов-бюджетников ожидается по IT-специальностям. Вот и политех не стал исключением. Больше всего дополнительных мест - 26 - получило направление «Программная инженерия», почти столько же появилось по направлению «Информационные системы и технологии».

Пермский государственный медицинский университет тоже в этом году получил дополнительные бюджетные места. Правда, всего 19 и речь об ординатуре.

Одной из важных задач стала подготовка медицинских кадров. Педагоги тоже в приоритете. Так, в этом году в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете - план приема - 476 бюджетных мест! Подано более 500 заявлений. В целом по стране произойдет увеличение бюджетных мест. И вплоть до 2024 года контрольные цифры будут только расти
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости