В Пермском крае начались внеплановые проверки фитнес-центров

Нарушителям грозят крупные штрафы и приостановка деятельности
14:13 13.10.2021
2140
0
В Пермском крае власти начали проводить внеплановые проверки фитнес-индустрии на предмет соблюдения антиковоидных ограничений. Так, одну из первых проверок сотрудники Роспотребнадзора и регионального министерства спорта провели в филиале федеральной сети X-FIT, который находится в центре города. Контролирующие органы выявили целый ряд нарушений.

«У части персонала отсутствовали средства индивидуальной защиты, отсутствовало обеззараживание воздуха, а также были нарушены требования по дезинфекции помещений», - сообщается на сайте правительства Пермского края. При этом, власти отмечают, что все клиенты при посещении фитнес-центра предъявляют QR-коды.

В результате на организацию был составлен административный протокол. Стоит напомнить, что за подобные нарушения юридическим лицам может грозить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. А пока меру наказания будет определять суд, деятельность организации могут приостановить до 90 суток. В правительстве уточняют, что проверочные мероприятия в фитнес-клубах пройдут по территории всего края и станут регулярными.