В Пермском крае «Маслозавод Нытвенский» производит некачественный творог

Содержание дрожжей в пробе превысило допустимую норму в несколько раз
16:07 22.06.2022
774
0
В Пермском крае ООО «Маслозавод Нытвенский» производит некачественный творог. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

«В апреле 2022 года в рамках пищевого мониторинга в пищеблоке школы в селе Большая Соснова была отобрана проба творога с м.д.ж 9% производителя ООО «Маслозавод Нытвенский» и направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» города Екатеринбург для проведения исследования. 29 апреля поступила информация, что в пробе выявлено несоответствие продукции по показателю дрожжи, установленное значение 1700 КОЕ/г (нормативное значении не более 100 КОЕ/г), то есть содержание дрожжей превышает допустимую норму в 3 раза», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Согласно требованиям техрегламентов Таможенного союза, такое превышение норм является нарушением. В связи с чем в адрес маслозавода было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.