(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском хореографическом училище начались выпускные экзамены

Иван Виниченко родом из Иркутска. Ещё в начальной школе стал заниматься в танцевальном ансамбле. Уже тогда он решил связать свою жизнь с искусством. И когда встал выбор, куда поступать Иван долго не раздумывал...
15:10 06.05.2016
313
0
Ивану Виниченко настоятельно порекомендовали именно Пермь, потому что здесь сильнейшие педагоги мужского класса. Ведущие специалисты, как в России, так и в мире. Также в том году был "Арабеск", и большее количество призовых мест взяли Пермяки.

Сегодня Иван Виниченко сдаёт выпускные экзамены. Всего три этапа: классика, дуэт и народно-сценический танец.

Людмила Шевченко, директор Пермского государственного хореографического училища

- Каждый год у нас имеет свои особенности у нас выпускается группа таджикских детей, которые у нас по квоте учатся. Чудесные ребята. Как раз их зрители на выпускном концерте увидят. Есть у нас сейчас и дипломанты конкурса "Арабеск". Кроме этого два американца заканчивают в этом выпуске.

Оценить будущих артистов приехал мэтр отечественного балета Вячеслав Гордеев. С нашим городом у известного балетмейстера давние отношения. Вячеслав Михайлович танцевал в паре с примой отечественного балета, выпускницей пермского училища Надеждой Павловой.

Вячеслав Гордеев, председатель государственной аттестационной комиссии:

- Пермский балет всегда находился на самом высоком уровне. Входит в тройку лучших хореографических училищ. Сейчас это академии, колледжи. Но, тем не менее, это среднеспециальное образование и я должен сказать, что по количеству выпускаемых артистов это количество не уступает и Санкт-Петербургу и Москве.

Впереди у ребят отчётные концерты в театре оперы и балета - своего рода дипломные работы. А уже после выпускники, разъедутся по разным городам и странам. Иван Виниченко с местом будущей работы уже определился. Это Пермский театр оперы и балета.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости