В Пермском крае режим самоизоляции продлили до 15 июня

Снятие ограничительных мер вновь откладывается
17:00 05.06.2020
2332
0
Сегодня в Перми оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение продлить режим самоизоляции еще на неделю - до 15 июня. При этом жителям Прикамья разрешили в День города, 12 июня, собираться группами до 5 человек.

Как пояснил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, продление ограничительных мер связано тем, что в течение последней недели коэффициент распространения инфекции был выше единицы, а доля свободных койко-мест в больницах – меньше 50%. Это важнейшие показатели для послабления ограничительных мер в регионе.

Отметим, что ограничения распространяются на проведение массовых мероприятий, на работу точек общепита, торговых центров, спортивных и культурных учреждений. Также подчеркивается, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет.

Напомним, за минувшие сутки в Пермском крае было выявлено еще 49 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших увеличилось до 2011, выздоровели 1173 человека, 66 - скончались.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости