В Прикамье снят режим самоизоляции для части населения

Также введен ряд послаблений, но ограничения еще остаются
17:42 05.08.2020
11687
0
В среду вечером оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о снятии четырехмесячного режима самоизоляции для жителей Пермского края. Решение распространяется для всех кроме людей из групп риска - старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Отметим, режим строгой самоизоляции был введен в начале апреля 2020 года. Исходя из него, жителям нужно было находиться строго по месту жительства, кроме случаев получения экстренной медицинской помощи, похода в ближайшие магазины, также разрешался выгул собак, вынос мусора и прочих действий неотложного характера.

«Мы продолжим следить за ситуацией в регионе, в том числе за соблюдением масочного режима», - отметил врио губернатора края. Также, по словам Дмитрия Махонина, при сохранении нынешнего уровня заболеваемости в скором времени будет рассмотрен вопрос полного восстановления работы кафе и ресторанов.

Кроме этого, введен еще ряд послаблений ограничительных мер. Так, с 5 августа разрешается возобновить деятельность гостиниц, организаций дополнительного и других видов образования. Можно начать оказывать услуги операторам краткосрочных речных круизов, риэлторам, юристам и оценщикам недвижимости.

В то же время, подчеркнул главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, в Прикамье сохраняются риски распространения коронавируса – особенно в ряде территорий. Жители должны продолжать использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, отметил он.

В связи с этим принято решение до 25 августа продлить ограничительные меры для тех видов услуг, которые предполагают массовое скопление людей, где возможен тесный контакт, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Таким образом, под ограничения попадают культурно-массовые мероприятия, работа бассейнов, бань и саун, фудкортов и кинотеатров.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости