В Пермский край поступило лекарство от коронавируса для лечения врачей

Препарат рекомендован Минздравом при лечении коронавируса
10:44 02.12.2020
1773
0
Пермский край одним из первых в России получил бесплатные лекарства от коронавирусной инфекции для лечения врачей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По данным краевых властей, в рамках акции «Арепливир» – врачам» в регион поступила тысяча упаковок указанного препарата. Стоит отметить, что «Арепливир» входит в методические рекомендации Минздрава по борьбе с коронавирусом. Данный препарат – одна из последних разработок фармкомпании. В ходе клинических исследований было доказано, что лекарство помогает предотвратить переход заболевания в более тяжелую форму, ускоряет выздоровление и позволяет легче переносить болезнь.

Пермский край стал четвертым регионом России, в который поступила бесплатная партия препарата «Арепливир» для лечения работающих в «красной̆ зоне» медицинских работников.

По дополнительному контракту в регион поступит еще 7 тысяч упаковок «Арепливира». Лекарство будут использоваться для лечения больных коронавирусом в стационарах и выдаваться заболевшим, находящимся на амбулаторном сопровождении. На эти цели выделено почти 33 млн рублей.