В пермских школах открываются новые спортзалы

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... На протяжении 10 лет эта детская песенка стала своеобразным девизом уроков физкультуры для учеников 45 школы. Из-за отсутствия спортзала, все занятия спортом здесь проходили на свежем воздухе. В этом году 1 сентября школьников ждет большой подарок, площадью около 1000 квадратных метров.
13:39 16.06.2016
388
0
На сегодняшний день полностью возведена коробка здания спортзала, проложены внешние сети. Осталось смонтировать внутренние коммуникации и провести отделочные работы. Параллельно благоустраивают прилегающую территорию. Не без нареканий, но результаты не могут не радовать, говорит Денис Ушаков, учитывая, что требования подрядчику предъявляются жесткие - построить объект за 9 месяцев, вместо обычных 14-15. Чтобы скорость не была в ущерб качеству, начальник городского управления капитального строительства выезжает на объект 2 раза в неделю.

Денис Ушаков, начальник управления капитального строительства администрации Перми:

- Контроль осуществляется организацией управления технического заказчика, работают профессиональные строители, которые имеют большой стаж работы в строительной отрасли. Первого августа намечена сдача этих объектов. 1 сентября дети уже должны будут полноценно заниматься, здесь будет завезено полностью все оборудование, спортинвентарь.

На прилегающей территории в школе также планируют открыть автогородок. Здесь ребята на практике смогут изучать правила дорожного движения. Новые возможности для занятий спортом с открытием спортзалов в этом году появятся у школьников 32 и 50 школ, а в 34 и 140, а также гимназии №7 откроются межшкольные стадионы. Все эти объекты будут сданы в рамках городского проекта "Школа на пятерку", который курирует лично глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. Кроме того, осенью откроется новая школа "Мастерград", а в ряде учебных заведений проведут капитальный ремонт.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости