(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В пермских магазинах начали активно покупать семена к дачному сезону

01.03.2017 13:20
Дачники время зря не теряют. Что посадить в первую очередь? Томаты или баклажаны? Как не про прогадать с семенами? Какой новый сорт попробовать, ведь можно посадить всё, что угодно. На всё желаемое подоконника не хватит, вот был бы он размером в 6 соток!
537
С каждым годом пермские садоводы все раньше и раньше открывают посевной сезон. Многим не терпится на дачу. Один из самых популярных товаров в садоводческих магазинах - земля. На втором месте - семена перца и томатов. Дачники уже разбивают грядки для рассады, а вот сельхозпредприниматели советуют не спешить.

Галина ТОЛСТОВА, руководитель агрофирмы:

- Покупают перец и баклажан, и томаты защищенного грунта. Это те культуры, которые в нашей зоне лучше всего высевать в домашних условиях в начале марта, а томаты не торопиться - высевать после 20 марта. Это связано с тем, что в основном у людей не обогреваемые теплицы, и та рассада, которая посеяна рано, она томится на подоконнике, вы не можете ее высадить рано и теряете урожай.

Садовод с опытом Гуля показывает свой домашний солярий. Рассада загорает под ультрафиолетовым солнцем. Световой день у растений начинается в 8 утра, когда хозяйка уходит на работу, и длится до позднего вечера. Благодаря этому летом удается получить хороший урожай, в чем мы убедились лично: Гуля - не просто дачница, а участник программы "Дачные истории" на телеканале "ВЕТТА".

Гуля МИФТАХОВА:

- Мы бы там и жили, но дача не предназначена, чтобы жить зимой. Конечно, душа просится. Пока ухаживаешь за растишками, смотришь, как они начинают головки поднимать, вырастать, а солнце будет все больше тем больше будет хотеться поехать на дачу!

Огурцы "Зеленый водопад" и томаты "Красная Дуся". Каких только названий не придумают сельхозпроизводители, чтобы привлечь внимание покупателей. Одно только лука - 8 сортов: бамбергер - лучше всех хранится, штутгартер - самый выгодный по цене, потому что отечественный. Выбор есть, и дачники надеются на удачу. Ведь что посеешь, то и пожнешь.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений