В Перми значительно увеличилось число иностранных студентов

За три года их количество увеличилось в три раза
17:10 05.08.2019
1221
0
В этом году двести пятьдесят иностранных граждан пополнят ряды студентов Пермского политеха. Для того, чтобы стать студентом вуза, ребятам из других стран надо отучиться год на подготовительном отделении. В течение этого года они смогут выучить русский язык и постепенно погрузиться в непривычную культурную среду.

В Классический университет подали заявления уже более двухсот иностранных абитуриентов, большинство из которых - граждане Туркменистана. Также среди абитуриентов - уроженцы Китая, Ирака, стран Ближнего Востока и Северной Африки. По сравнению с прошлым годом количество студентов из других стран выросло почти в два раза.

"Традиционно самое большое количество абитуриентов и в будущем студентов у нас на факультете современных иностранных языков и литератур, это филологический факультет, это наши химики с направлением фармация, и это геологи", - рассказал корреспонденту телекомпании "ВЕТТА" начальник Управления международных связей ПГНИУ Вадим Гатаулин.

В Пермской фармакадемии шестьдесят абитуриентов-иностранцев из более, чем 40 стран. В основном, это граждане Марокко, а также Таджикистана, Узбекистана и Судана. Большинство иностранных студентов академии сначала поступают на подготовительный факультет. Во время обучения на нём будущие студенты изучают русский язык и проходят глубокую социокультурную адаптирую.

По данным регионального Министерства образования и науки в 2019-м в Перми проходят обучение 2200 иностранных студентов. В прошлом году в высшие учебные заведения Пермского края поступило свыше 800 абитуриентов со всего мира. Таким образом, за последние три года число учащихся из-за рубежа в вузах Прикамья увеличилось в три раза.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости