В Перми жители жалуются на загазованность от фур под их окнами

По мнению местных жителей, всему виной незаконная стоянка
17:45 25.01.2021
2095
0
- Мне приходится приоткрывать лоджию слегка. Невозможно дышать. Просто такой дым, такая гарь идет, - говорит жительница дома №8 на улице 5-ая Каховская.

Окна квартиры женщины на основную дорогу. Пенсионерка живет на первом этаже, по ее словам, прямо перед домом, водители большегрузов круглогодично оставляют свои машины рядом с охраняемой автостоянкой.  

- И это понимаете изо дня в день. Тут ни выходных, ни праздников у них нет. Они постоянно стоят. А летом это вообще, как в газовой камере живешь, - рассказывает жительница дома Галина БУЗМАКОВА.

Уже много лет инициативные жители дома пытаются доказать, что данная автостоянка функционирует здесь незаконно. Ведь находится она якобы прямо в рекреационной зоне.

- Рекреационная деятельность предполагает только деятельность на развитие туризма. То есть это должны были стоять палатки, велосипеды, катамараны, но никак не стоянка платная, - говорит еще одна жительница дома №8 на улице 5-ая Каховская Людмила БЕЛЬТЮКОВА.

То что стоянка незаконная, стало известно еще четыре года назад. На сайте городской администрации был выпущен пресс-релиз о том, что в Кировском районе в 2017 году демонтировано шесть незаконных автостоянок, среди которых и та, что расположена на 5-ой Каховской.

Спустя четыре года на данной территории появилась вывеска: "Хранение, ремонт и прокат велосипедов". Со слов охранника, никакой стоянки здесь нет.

Велосипеды, между тем, мы так и не увидели. Ключей у охранника не оказалось. Местные жители последние 4 года обращаются во всевозможные инстанции с просьбой еще раз проверить законность данного предпринимательства. Пока безрезультатно. Мы будем следить за развитием событий.
Автор: Максим Суханов