В Перми мать отсудила 2 млн рублей у больницы за смерть сына

Годовалый малыш скончался от кислородного голодания головного мозга
07:52 30.06.2020
1519
0
Жительница Перми отсудила у Городской больницы №6 два миллиона рублей за смерть сына.

По словам женщины, в январе 2017 году она с доношенной беременностью поступила в акушерское отделение медучреждения. В связи с тем, что работники отделения неправильно оценили сложившуюся клиническую ситуацию, при родах возникли осложнения. В очень тяжелом состоянии новорожденный мальчик был доставлен в отделение реанимации, после чего его перевели в Детскую клиническую больницу №13. При этом состояние ребенка постоянно ухудшалось. Через год после проведения реанимационных мероприятий была констатирована биологическая смерть малыша.

В ходе рассмотрения уголовного дела была назначена судебная экспертиза, в ходе которой было установлено, что причиной смерти мальчика явилось кислородное голодание головного мозга, а это, в свою очередь, вызвало развитие последующих осложнений у ребенка. Однако каких-либо медицинских данных о наличии у плода во внутриутробном периоде развития пороков головного мозга описано не было, сообщили ТК ВЕТТА 24 в пресс-службе Пермского краевого суда.

В итоге экспертная комиссия пришла к выводу, что выявленные недостатки оказания медпомощи матери могли явиться одним из негативных условий, которые привели к кислородному голоданию у ребенка. Принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы, суд пришел к выводу о том, что со стороны врачей больницы имело место ненадлежащее оказание медицинских услуг.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости