(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми завершилась масштабная высадка цветов

23.06.2016 15:42
Пермь утонула в цветочном море. Распустившиеся бутоны повсюду: на транспортных развязках, в скверах, парках и аллеях. Помимо привычных бархатцев и петуний озеленители посадили голубые агератумы и зеленую кохию. Эти сорта хорошо приживаются в городских условиях, стойко переносят заморозки и перепады температур.
224
Илюса Збруева, главный садовник города:

- Все посадочные работы закончились. Сейчас продолжаются уходные работы: полив, подкормки, рыхление, прополки, полив осуществляется целый день. Пролив проводим в утреннее время до 11 часов и в вечернее время примерно после 5 часов.

Разнообразие ассортимента позволяет создавать из цветников настоящие произведения искусства, рассказывала садовник. Так, в саду имени 250-летия Перми и бульваре по улице Дружбы клумбы украшают орнаменты в форме разноцветных кругов из агератума, сальвии, кохии и бархатцев. В сквере им. Дзержинского расцвел фонтан - его украсили петунии сразу трех цветов. На склоне Северной дамбы высажен один из символов Мотовилихинского района - мемориальный ансамбль, сооруженный на месте митингов рабочих в 1905 году. Самый большой цветник Перми на улице Революции посвятили 280-летию Мотовилихи. Жители города новое цветочное оформление уже оценили.

Там, где нет возможности разбить полноценный цветник, петунии и бегонии высажены в подвесные кашпо на опорах освещения, а также специальных конструкциях. Всего в этом году высадили более миллиона цветов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений