В Перми запустили движение транспорта по развязке у нового аэропорта

Сегодня у нового терминала пермского аэропорта открыли транспортную развязку.
18:50 13.11.2017
2275
0
Пребывание в новом аэрокомплексе станет не только комфортным, но и самое главное - доступным. Здесь будет действовать автомобильная парковка на 650 мест. Въезд и выезд будут разделены, что позволит избавиться от пробок.

Длина новой развязки составляет, примерно, 1 километр, сделана она по самым современным технологиям. Беспрепятственный въезд со стороны автодороги Пермь-Усть-Качка. Путь к аэропорту по двум полосам теперь лежит через эстакаду. Здесь проложены водопропускные трубы, установлено наружное освещение, а также сделаны системы водоотвода.

"Плюс для города - бессветофорное движение, отсутствие аварийности. Меньше людей будет гибнуть. Это самое главное. Плюс удобство... Транспортная доступность. Ну и комфорт. И ворота в город", - сказал начальник Мостоотряда 123 филиала ЗАО «Уралмостострой» Юрий Истягин.

Стоит отметить, что дорожный объект введен точно в срок. На торжественное открытие транспортной развязки приехал губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава региона лично поблагодарил строителей за своевременность и качество важного дорожного объекта как для города, так и для края в целом.

Строительство развязки проходило в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, этот проект определен в качестве приоритетного решением Совета по стратегическому развитию при Президенте России.

"Могу сказать, что Пермский край очень уверенно и достойно справился с реализацией данного проекта. 85 объектов были реализованы по данному проекту. Один из них мы сегодня с вами открываем. Порядка 115 и 120 км улиц и дорог приведены в нормативное состояние", - подчеркнул и.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

Глава Прикамья Максим Решетников отметил, что все это позволило очень сильно изменить ситуацию в крае в целом. Объединив усилия, удалось вложить в строительство многих дорожных объектов порядка 2 млрд рублей. Это средства, которые пошли только на дороги Пермской агломерации.

"То, что мы реконструировали дорогу на Усть-Качку, включая два моста. Реконструировали по факту. Все это позволило нам существенно изменить ситуацию, а главное, что эта работа продолжится и в следующем году. Продолжим и дальше приводить дороги края в порядок. Мне кажется, что в этом году люди уже увидели улучшения, но у нас еще большие планы", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Если говорить о 2018, то власти Пермского края уже приступили к формированию программы дорожных объектов. На портале "Управляем вместе" идут общественные обсуждения. До конца ноября перечень объектов должен быть сформирован. Что касается нового терминала, то его открытие запланировано на 1 декабря 2017 года.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости