(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми запущен проект "Уникальные школы"

04.04.2016 18:46
Софья Газизова кружок дополнительного образования в своей школе выбрала совсем не женский. И говорит, что ничуть не жалеет, ведь такая сфера, как разработка приложений для мобильных устройств, на пике популярности.
203
Сейчас ссылки на скачивание своих приложений ученица 8 класса распространяет друзьям и родственникам через социальные сети бесплатно, как говорится, по дружбе, но в будущем планирует создавать коммерческие программы.

Софья Газизова, ученица уникальной «IT-школы» №10, участница секции дополнительного образования "Разработка мобильных приложений":

- IT-технологии - это очень интересно мне самой, и я очень долго ждала, когда у нас в школе такое дополнительное образование можно будет получать, это интересно!

На сегодняшний день Софья вместе с товарищами уже создала 2 приложения для планшетов и смартфонов. Одно из них - психологический тест на готовность человека стать волонтёром, а также новогодняя игра "Поймай Санта-Клауса". По словам руководителя кружка Марии Зильберман, такой кружок, пока единственный и работает на базе уникальной программы.

Существование программы стало возможным благодаря проекту департамента образования Перми «Уникальные школы».

Кирилл Диев, корреспондент:

- На самом деле процесс программирования мобильных приложений максимально визуализирован. И даже обычный школьник при помощи этой технологии сможет создать абсолютно любое приложение: от простого теста до сложнейшего физико-математического калькулятора.

По словам начальника департамента образования Перми Людмилы Гаджиевой, нужно стремиться к тому, чтобы такое обучение смог получать каждый ребёнок.

Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации Перми:

- Именно дополнительное образование является главным для каждого ребёнка, потому что через дополнительное образование у ребёнка есть возможность найти свои интересы, определиться с тем, что ему максимально подходит в этой жизни.

Во время своего рабочего визита в Пермь министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что особое внимание необходимо уделять занятиям в инженерно-техническом профиле. И это занятия не только на базе краевых школ и детских садов, но и при активной интеллектуально-технической поддержке наших вузов. Сегодня по этому направлению в крае занимается свыше 4 000 человек в 5 инновационных школах, оснащённых новейшими электронными станками, 3D-принтерами и сканерами.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ:

- Пермский край - как раз один из лидеров в этом направлении. Это всё не просто интересно для детей, а это всё мотивирует их на выбор в будущем тех профессий, которые нужны для нашей страны и, конечно, для таких промышленных регионов, как Пермский край.

Выполняя поручения губернатора Виктора Басаргина, администрация Перми начала активное строительство новых школ. Так, в 2015 году в Перми появилось три новые школы. А в 2016 году будет построена новая школа «Мастерград» на 1200 мест, готовится документация для новых корпусов школ №59 и 42. По заданию губернатора сегодня в дополнительном образовании активно развивают политику адресности. А это означает, что программы допобразования должны создаваться, в том числе, исходя из интересов самих детей.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Деньги должны следовать за ребёнком. Мы практикуем адресную поддержку. Ребёнок сам выбирает, чем он хочет заниматься. А наша задача - обеспечить финансирование этой услуги. Норматив различный для разных услуг варьируется от 6 000 до 120 000 рублей на одного воспитанника.

Губернатор отметил, что сегодня показатель доступности дополнительного образования на 10% выше, чем средний по России.
Метки: Школы
Комментарии (1)
Гость
За вечернюю рассылку отдельное спасибо!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений