В Перми закрыли небезопасный спортивный центр в подвале дома

Там нашли многочисленные нарушения
18:05 10.02.2020
3002
0
Орджоникидзевский суд Перми приостановил работу «Спортивного центра «Гайва», находящегося в подвале 5-этажного дома по адресу: 2-ой Дубровский переулок, 6.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, во время проверки спортцентра были обнаружены многочисленные нарушения пожарной безопасности: отделка помещений выполнена из горючих материалов, отсутствуют окна, нет естественного освещения, в душевых не предусмотрена вытяжная вентиляция, система механической приточно-вытяжной вентиляции зала для тренировок не паспортизирована, уборка помещений проводится не более 3-х раз в неделю, централизованное обеспечение клиентов спортзала питьевой водой не предусмотрено.

Ко всему перечисленному добавилось еще то, что работники спортклуба не имели профессиональной подготовки, не прошли аттестацию, а также работали без медицинских книжек.

Напомним, массовые проверки начались после трагедии в мини-отеле "Карамель", который также располагался в подвальном помещении жилого дома. 20 января при прорыве трубы с кипятком там погибли пять человек.