(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми заканчивается реконструкция ДК им. Солдатова

Большие перемены. Масштабный ремонт дворца имени Солдатова на финальной стадии. Уже завершено восстановление лепнин и колонн. Выкрашен потолок, отремонтированы люстры и двери. Частично установлены отреставрированные оконные блоки, большая работа проведена по сохранению пилястр. Дом культуры - объект культурного наследия.
17:15 02.08.2016
415
0
Алексей Плешивых:

- Изначально проектом предусматривалось замена на керамогранит, но так как эти пилястры попадают под предмет охраны, соответственно было принято решение о их реставрации. Были отправлены состав на анализ, выяснили что за краситель, как добивались такого рисунка, дальше заделали все трещины, колонны отполировались, четыре художника восстанавливают естественный рисунок.

Идет реставрация и танцевального зала. Уже заменили оконные блоки, светильники и радиаторы. К завершению подходит покраска стен.

Обновленный объект культурного наследия, своего рода, подарок пермякам на 80-летие Свердловского района. Восстановление лепнины и других элементов происходит на основе предварительного анализа. Дух и стиль того времени сохраняются даже в мелочах. Посетители обновленного дворца увидят настоящую архитектуру "сталинского ампира". Ход масштабной реконструкции оценил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Подрядная организация сохраняет оригинальные материалы, например изготовление оконных переплетов из дуба. 65 лет назад когда дворец вводился в эксплуатацию, именно из дуба были сделаны оконные переплеты. Особые технологии по устройству пилястр, наружной лепнине.

Используя современные материалы и технологии, дух прошлого сохранить все же удастся, рассказывает Дмитрий Самойлов, Всего на ремонтно-реставрационные работы будет потрачено порядка 4,5 млн рублей из бюджета города и 22,5 млн рублей средства спонсоров. Внутренняя отделка завершится уже в конце августа
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости