В Перми задержали организаторов азартных игр

Незаконная деятельность осуществлялась в нескольких районах Перми
15:54 11.08.2022
5279
0
В Перми задержали пятерых подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом ТК ВЕТТА рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета.

«В период с начала августа 2021 года по август текущего года соучастники незаконно организовали и проводили азартные игры в арендуемых помещениях, расположенных на территории Ленинского, Индустриального, Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов краевого центра, то есть вне игорной зоны, с использованием интернета, под видом осуществления благотворительной деятельности. Общая сумма извлеченного при незаконной организации и проведении азартных игр преступного дохода составила не менее 2,6 млн рублей, что является доходом в крупном размере», - говорится в сообщении СК.

В ходе следственных действий проведено 10 обысков в арендуемых помещениях игровых клубов, а также в жилищах подозреваемых и в гаражном помещении, где хранилось игровое оборудование. Было изъята компьютерная техника, видеорегистраторы, банковские карты, денежные средства, бухгалтерская и другая документация.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере». По ней обвиняемым может грозить до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы.