В Перми в отношении экс-прокурора возбудили уголовное дело

08:33 15.08.2020
1217
0
В Перми следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района города по фактам получения им взятки в особо крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Пермскому краю.

По данным следствия, обвиняемый в 2016 году под угрозой привлечения одного из местных жителей и членов его семьи к уголовной ответственности и назначения им наказания в виде реального лишения свободы по более тяжкой статье УК РФ получил от мужчины взятку в размере не менее 2 миллионов рублей, из которых 1 млн – в виде денег, и еще 1 млн  – через посредников в виде имущества. За это прокурор должен был совершить в пользу пермяка действия, входящие в его служебные полномочия.

Кроме этого, летом 2017 года прокурор Индустриального района помог в достижении соглашения между предпринимателем-взяткодателем и сотрудниками краевого Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, связанных с обналичиванием денежных средств с расчетных счетов юрлиц в размере более 40 млн рублей через депозитный счет отдела УФССП. При этом он сам передал взятку в 600 тысяч рублей от гражданина должностным лицам регионального УФССП.

Также с июня 2017 года по март 2018 года прокурор совершил еще одно аналогичное преступление. В настоящее время экс-прокурор задержан и находится под стражей, ему предъявлено обвинение.
Другие новости