В Перми за растрату осудят бывшего директора НПФ «Стратегия»

Ему грозит до 10 лет заключения
18:26 22.09.2022
3019
0
В Перми в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя негосударственного пенсионного фонда (НПФ), обвиняемого в растрате средств организации. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», - сообщили в надзорном ведомстве.

Следствием было установлено, что обвиняемый, занимая должность гендиректора акционерного общества, которое специализировалось на финансовой деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, используя свое служебное положение, в октябре 2015 года совершил хищение более 1,7 млн рублей.

«В частности, имея свободный доступ к расчетным счетам возглавляемой организации, он вывел через банковские счета подконтрольных ему юридических лиц, указанную сумму, чем причинил негосударственному пенсионному фонду материальный ущерб», - добавили в прокуратуре.

В скором времени уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд. В ведомстве отмечают, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и отбыл наказания за совершенные преступления.

За совершенное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, говорят в прокуратуре.